|
▼名無言さん:
>かなり前のバージョンからSNESGTを使わせていただいておりますが、現在の
>バージョンでもSNESGTではスレイヤーズのセーブデータからの再開が
>できません。
>調査中とのことですが、現在どのような状況なのでしょうか。
この問題については,0.230 beta 0で修正されました.
原因そのものについてはかなり前に特定できていたのですが,対応が難しく後回しになっていました.(なんだか嘘くさいですが,いままで忘れていたわけではないです.
原因については,スレイヤーズのセーブデータ読み込みルーチンが,SFC内部の動作タイミングにシビアなものであったためです.これはスレイヤーズのルーチンが何か高度なことを行っていたためにシビアになっていたのではなく,大概うまく動くはずの無いような危険なルーチンがたまたま動いていただけであった,というものです.
これを解決するためには,動作タイミングのエミュレーション精度をひたすら上げていくしかないのですが,中途半端にいじると色々動作しなくなるため後回しになっていました.
今回はこの問題を解決するために修正を行ったというより,今まで色々な修正を行ってきた結果,解決されていたというかたちです.
|
|
|