|
▼[名前なし]さん:
>エミュレーションが頻繁(数分ごとぐらい?)に、つまずくというかカクッとなります。
>全てのゲームでなります。
>
>サウンドバッファは長めに100msにしているのでサウンドのノイズとは違うようです。
>
>速度の項目のウェイト有効とオートスキップは関係ないようです。
>
>V-syncをoffにすると多少つまずく頻度が落ちるような気がしますが、気のせいかもしれません。
>同期時にCPUを休ませるをonにすると、つまずきというかカクつきの頻度が上がる気がします。
>
>単にマシンのスペック不足かとも思いましたが、どのマシンでもなるし、
>CPUを休ませるとCPU使用率は50%くらいになるので、そうでもないかなと思っています。
>
>
>ずうっと前のバージョンから同様の現象が起きているので、既出の問題だったらごめんなさい。
>この問題が解決すれば一番使い勝手の良いスーファミエミュレータになると思います。
自分の環境ではそう言った現象は確認できていないです.
一応心当たりとなるような部分はあるのですが,とりあえず一度,常駐しているプログラムを可能な限り止めて実行してみてもらえませんでしょうか?
|
|
|